Zona di Produzione: Adrara San Martino (BERGAMO)
Tipologia Terreno: Terrazze a gradoni, altitudine 400 metri.
Varietà delle uve: Merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Selezione Uva: Selezione in campo – selezione pre-diraspatura
Impianto: 5.000 ceppi/ettaro
Resa in campagna: meno di 1 kg per pianta per il Merlot
Vinificazione: Fermentazione in vasche di Inox
Maturazione: 12 mesi vasche in Inox
Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese,
affinamento: vasche di Inox, affinamento in bottiglia
Formati disponibili: 0,75 L, 0,375 L
Alcool: 14%
Servizio: Servire tra i 16-18°C
Degustazione: Vino di limpido rosso rubino, abbastanza consistente . Si presenta al naso di qualità fine, con profumi fruttati in particolare ciliegia croccante . In bocca si presenta un vino fresco e di corpo, abbastanza tannico e con un buona sapidità.
Abbinamento: Salumi e lardo magari accompagnati da miele di alta montagna o confetture, bolliti ,formaggi come gorgonzola dolce al cucchiaio, taleggio e formaggi non troppo stagionati. Carni alla brace e coniglio.
Note: vino di pronta bevuta