Setanta

30.00

Zona di Produzione: Adrara San Martino (BERGAMO)
Tipologia Terreno: Terrazze a gradoni, altitudine 400 metri.
Varietà delle uve: Merlot e Petit Verdot
Densità: 5.000 viti/ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Selezione Uva: Selezione in campo – selezione pre-diraspatura
Impianto: 5.000 ceppi/ettaro
Resa in campagna: meno di 1 kg per pianta per il Merlot,
circa 0,6 kg/pianta per il Petit Verdot
Vinificazione: Fermentazione separata delle uve Merlot e Petit Verdot in vasche di Inox
Maturazione: 12 mesi vasche in Inox
Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese,
lungo affinamento in bottiglia
Formati disponibili: 0,75 L
Alcool: 13,5 %
Servizio: Servire in ampi calici, preferibile un passaggio
in decanter. Servire tra i 16-18°C
Degustazione: Vino di intenso rosso

Note: vino appena pronto ma che si può affinare nel tempo

Categoria:
 

Descrizione

Setanta è il vino che meglio descrive l’identità dell’Azienda Agricola Petraia e dei valori che vuole trasferire al consumatore. Dedicato a mio papà, Mario Mussinelli, che per i suoi settant’anni ha visto incredulo il primo imbottigliamento.

Vino di intenso rosso rubino, si presenta al naso abbastanza intenso e fine, con profumi di ciliegia non troppo matura, prugna e ribes rosso. Ottima note speziate con prevalenza di pepe nero, piccolo accenno di cuoio e tabacco.
In bocca si presenta un vino di corpo, ben equilibrato abbastanza caldo e morbibo con un buona sapidità

Si abbina a formaggi di lunga stagionatura,
primi piatti burrosi, tagliate di carne e cacciagione