Zona di Produzione: Adrara San Martino (BERGAMO)
Tipologia Terreno: Terrazze a gradoni, altitudine 400 metri.
Varietà delle uve: Merlot e Petit Verdot
Densità: 5.000 viti/ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Manuale in piccole cassette
Selezione Uva: Selezione in campo – selezione pre-diraspatura
Impianto: 5.000 ceppi/ettaro
Resa in campagna: meno di 1 kg per pianta per il Merlot,
circa 0,6 kg/pianta per il Petit Verdot
Vinificazione: Fermentazione separata delle uve Merlot e Petit Verdot in vasche di Inox
Maturazione: 12 mesi vasche in Inox
Affinamento: 18 mesi in barrique di rovere francese,
lungo affinamento in bottiglia
Formati disponibili: 0,75 L
Alcool: 13,5 %
Servizio: Servire in ampi calici, preferibile un passaggio
in decanter. Servire tra i 16-18°C
Degustazione: Vino di intenso rosso
Note: vino appena pronto ma che si può affinare nel tempo